読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ペンシーの「お買い物」ならココがおすすめ 2017年度

作り方も簡単で!簡単に手に入る材料で作れるのがいいです!とても分かり易い本です。写真もきれいでおすすめです。手軽にタイ料理を楽しむのによい本です。

こ、これですっ!

2017年03月21日 ランキング上位商品↑

ペンシー10分で本格タイごはん [ 味澤ペンシー ]

詳しくはこちら b y 楽 天

タイに旅行に行ってタイ料理が大好きになり、普段も食べたいと思い購入しました。巻末にタイのハーブやスパイス!調味料が載っています。この本で、気軽に家でタイ料理を楽しみたいと思います。でも!パクチーとかココナッツミルクを用意しなきゃいけないレシピも多々アリです。ナスとひき肉のバジル炒めは簡単でレシピ通りの分量でおいしく作れました。今まで何度かタイ料理は作っていますので!調味料などはだいたい揃っていますが!揃えなくても代用で作れるレシピになっているのは良いですね。ほかの料理もこれからもっと挑戦したいです。タイ料理というとグリーンカレーレッドカレーぐらいしか出来なかったのでこのレシピ本はとても嬉しいです☆ガパオもどき(<=アレンジしたから)とヤムウンセン作ってみた!※写真参照タイ料理は好きだけど、パクチー嫌いなので、ベランダ栽培してるレモンバームを使っています♪☆パクチー嫌いな人にはおすすめ☆自分で作れば辛さも調節できるし、ごはんもの、サラダ、揚げ物、焼き物、カレー系など他にも作ってみたい物がたくさんありました!バンコク大好きな私。我が家では茹でた鶏肉より揚げたものが好きでよく作っています。個人的に好きなページを画像に載せました。たまにナムプラーを購入するものの!どうやって使っていいか判らず放置する事があったので!この本を買ってみました。 調理手順も!1番複雑なもので5工程ほどと簡単です。それだけ、お気がるってことですね。タイ料理がますます好きになります。タイ料理店の方にお勧めされました。普通の調味料の範囲内!もしくはスーパーで普通に手に入る調味料で作れるようにレシピが書いてあります。 実際に普段から調理をしている方からみてもよく出来ている本らしいです。表紙のご飯を作ったら、家族にも大好評!色々と作る気が湧いてきます。でも、タイ料理を自分で作ることは考えてもいませんでした。カオマンガイもおすすめです。この本は、レビューがよかったので買ってみましたが、これが大正解!日本で売っている材料でも本格的に、自分でも作れそう・・・と興奮してきます。内容もおすすめされたこともあって、買ったんだけど、簡単に作れるものでおいしくできるものでよかったです。タイの屋台やフードコートでしか味わえないようなレシピも載っています。手に入れやすい材料で作れるのでとっても良いです。本屋で実物を見て!こちらで購入。今の季節であれば!載っていませんでしたが!空芯菜(パックブン)も最近は日本でもあちこちで栽培されているので簡単に炒め物ができます。お気に入りの料理本です。トムヤムクンですが、甘エビなど捨てるような頭があれば残して冷凍をして保存しておくと良い出汁が出ますよ。本当に簡単レシピで満足です!特別な食材を用意しなくても、身近な物で簡単に!美味しく!作れるレシピばかりです。レシピも豊富です。。日本にある食材でおいしくタイ料理が作れます。身近な食材で代用しつつ!タイ料理を満喫するにはこの本がお勧めということです。調味料を本格的にしたい場合は、レシピの横に書いてある先生からのメッセージを参考にするといいと思います。さすがに10分では作ることが出来ていませんが!近所のスーパーなどで手に入る物で気軽にタイ料理が作れるので頻繁に活用しています。タイ料理用の調味料も!今までスーパーで見かけてもいまいちよく分からなくて手が出せなかったのですが!一覧で説明が記載されているので!コピーして現地に持参して!購入してみようかとわくわくしています。ソースを別の食材で試してみたりと、自分なりにアレンジして作ることも出来て楽しいです。とっても簡単で美味しいです。日本で手に入る材料でとても簡単に作れます。もう1冊タイ料理の本を持っていますが、「10分で本格タイごはん」のほうが簡単だし使いやすいです。写真を見て目で楽しめるのも嬉しい。ベトナムごはんがよかったのでこちらのタイごはんも買ってみました。まだ少ししか作ってないので、また作りたいです。表紙だけ見て!なんだか気になってしまい購入しました!特別な材料を買わなくても!家庭でタイ料理が作れるところがいいです。サイズも小さめで、見やすいです。写真もきれいで見ているだけでも楽しいです。ほとんどの料理が3ステップで作れるくらいなので、作ってみようという気になりやすいです。