デコレーションが送料無料でなくてもお買い得な価格 |

(図書館で借りた別の本には記載されているものもありました)ケーキのデコレーションを練習したくて!図書館でデコレーションの本を借りまくり!一番内容が充実していたので購入しました。図書館で「デコレーション」と名がつく本を6冊ほど借りてその中で一番好みだったこちらを購入しました。本書では10工程に分けて詳しくバラの形の作り方が紹介されています。

コチラです♪

2017年03月21日 ランキング上位商品↑

デコレーションお菓子とケーキデコレーションの基本事典 [ 杉本都香咲 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

手に入りにくいものなので、これがあったら、個人的には完璧な一冊なのですが。クリーム!フルーツ!チョコレート!その他のデコレーションで章が分かれています。監修の杉本さんはエコール辻の講師だった方のようです。書店で中を見て、デコレーションの本の中で一番好みだったので購入。また!パレットナイフの持ち方!動かし方や絞り袋の扱い方!フルーツの切り方!ナパージュについて!チョコレートについて!がナッシュの使い方やコルネの作り方等々!細かく解説されています。図書館で借りたのですが!内容の濃さに手元に置いておきたくなってこちらで購入しました。一番後ろには基本の生地やクリームのレシピもありました。。個人的に一番知りたかったのは!マジパンで作る薔薇細工です。これが作れると、フルーツが手に入りにくい時期でも豪華なデコレーションケーキが作れます。「プラチョコ(プラスチックチョコレート)を使うのもおすすめ」と書かれていましたが、本書にはプラチョコの作り方が載っていないのが残念でした。中はフルカラーで、写真が多く分かりやすいです。掲載されているケーキは!初心者には難しいかもしれません。ショートケーキのイチゴの並べ方のコツなど!普通のレシピ本では説明されないような基礎的なことから!転写シートや立体的なオーナメントに仕上げたチョコ細工のような!プロっぽい仕上がりになるようなデコレーションまで詳しく書かれていました。クリームデコ、フルーツデコ、チョコデコ、ムースなどのデコと豊富な内容です。